Hacking wireless hotspot dengan backtrack 2

16 06 2009

Artikel ini tidak cocok jika saat melakukan koneksi, sistem meminta Anda untuk memasukkan encryption key. Artikel ini tidak cocok jika saat membuka website Anda dihadapkan pada halaman yang meminta Anda untuk memasukkan username dan password. Opss….tapi jangan buru-buru berhenti dulu membaca artikel ini, siapa tahu di tempat dan waktu yang lain Anda menemukan kasus yang sama. Artikel ini hanya bisa dipraktikan jika hotspot yang mempunyai wireless security berupa Mac Address filter. Ok.. mari kita mulai..

Siapkan alat dan bahan berikut : (kayak mau praktikum di lab aja, he2x)

  • Laptop yang support WLAN ( boleh juga pake PC dgn usb-wlan klo Anda kuat menentengnya ke mana-mana :-D )
  • Backtrack 2 Live CD (Penerus dari Linux Auditor, bisa di download di sini)
  • Mac changer for windows seperti a-Mac Address Change (bisa di download di sini)

Langkah-langkah:

  1. Hidupkan laptop Anda dengan booting dari CD/DVD
  2. Masukkan CD Backtrack tunggu sampai sistem ready dan masukkan login : root dan password: toor
  3. Ketikkan “startx” tanpa tanda kutip.
  4. Setelah X-Windows nya Backtrack muncul klik tombol KDE –> Backtrack –> Radio Network Analysis –> 80211 –> all –> airodump
  5. Pada command line ketik : airodump-ng eth1 (sesuaikan dengan device Anda yang aktif)
  6. Tentukan target ESSID yang diinginkan dan catat Mac Address client yang terhubung ke ESSID target, seperti gambar di sini
  7. Ubah Mac Address wlan Anda dengan cara klik tombol KDE –> Backtrack –> Radio Network Analysis –> 80211 –> all –> mac change , untuk jelasnya klik di sini
  8. klik tombol KDE –>Internet –> Wireless Assistant untuk mencoba konek ke ESSID target.
  9. Reboot Backtrack dan booting dari windows, kemudian install a-Mac Address Change dan ubah Mac Address Wlan Anda.
  10. Tes koneksi ke ESSID target.




mau ngeblog

10 06 2009

Mau ngeblog, berikut ebook gratisnya :

1. Kenapa Menulis Blog ? dari http://staff.blog.ui.edu/admin/
2. Tutorial Blog Staff UI dari http://staff.blog.ui.edu/admin/
3. Tutorial WordPress oleh ustadz.net
4. Cara mudah Install WordPress di domain sendiri oleh Mas Imam
5. Instalasi wordpress di Linux oleh Purwakarta.org
6. Panduan CMS WordPress
7. Installasi WordPress Offline menggunakan Xampp
8. Total Guide WordPress oleh rizkhey.net
9. Install WordPress secara Manual oleh ak47.blog.telkomspeedy.com
10. Cara mengupload WordPress ke Website oleh Deon Zone





hack wireless

10 06 2009

WarDriving itu legal atau tidak…? tergantung untuk tujuan apa wardrivingiru dilakukan. Tool yg biasa digunakan adalah Kismet, bs di donlot dari
http://kismetwireless.net, Ethereal, ambil di http://ethereal.com, dan tool
aircrack-ng http://aircrack-ng.org >>>semua tool di atas untuk mesin Linux.setelah semua diinstal, kita bisa mulai menggunakan. Jalankan Kismet(sebelumnya ubah dulu modus wireless card ke modus monitor). Kismet dng mudah menemukan berbagai access point yg ada. Jika kita lihat keterangan
access point yg ada “Encrypt : No” dan otentifikasi Open, kita bisa masuk ke dlm access point tersebut. lalu kita gunakan tool ethereal dan aircrack-ng untuk capture paket-paket data yg lewat. dengan status Encrypt : No,tentu
saja kita bisa melihat apa saja data para username !!! termasuk passwd dan username…[image: :D] kalo tool ethereal ini, aq sering pakai juga. dia juga bisa kok menangkap paket data dalam jaring LAn (pake kabel)

thanks ubay





free download XP sp3 Profesional

9 06 2009

Bulan Januari 2009 ini Windows XP Professional Corporate mengeluarkan SP3 yang bisa di download file ISO nya.

RELEASE INFO
Release Date …. 09-01-2009
Program Type … OS
Protection ……… Gates?
Platform ………… Windows
Language ………. English
Image Type ……. ISO

INSTALL NOTES
1. Unrar and burn with Nero
2. Install using this cd-key: Key in text file!

Download Windows XP Professional SP3 Corporate| ISO Update link (9-02-02009)

http://rapidshare.com/files/190260832/O_S_1.part1.rar
http://rapidshare.com/files/190280679/O_S_1.part2.rar
http://rapidshare.com/files/190302803/O_S_1.part3.rar
http://rapidshare.com/files/190321868/O_S_1.part4.rar
http://rapidshare.com/files/190338953/O_S_1.part5.rar
http://rapidshare.com/files/190351716/O_S_1.part6.rar

Sudah include dengan Genuine key, jadi windowsnya validate dan bisa di update.

Bagi yang sudah punya Windows Xp SP3 tapi belum punya Genuine Key, berikut ini key nya :

V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J





Panduan Mengganti layout facebook

9 06 2009

Facebook Code adalah script yang bisa anda jalankan di komputer dengan tujuan agar anda bisa lebih leluasa dalam mengakses Facebook sesuai dengan keinginan anda. Sebelum menjalankan dan menginstal Facebook Code terlebih dahulu pastikan bahwa di komputer terinstal Add-On GreaseMonkey untuk browser anda. Bila anda mempergunakan Firefox maka anda harus menginstal dulu GreaseMonkey khusus untuk Firefox, dan bila anda mempergunakan Internet Explorer atau IE anda bisa mendapatkan GreaseMonkey untuk IE disini.

tips facebook

Dengan Add-on GreaseMonkey anda bisa menginstal berbagai macam Facebook Code, yang akan merubah Tampilan Facebook di komputer anda menjadi lebih cantik dan tentunya lebih sesuai dengan keinginan. Setelah GreaseMonkey terinstal di komputer anda, pastikan anda bisa melihat icon GreaseMonkey di pojok kanan bawah browser yang anda pakai.

Sebagai catatan : Facebook code ini hanya merubah tampilan maupun theme Facebook di komputer anda saja, jadi anda tidak usah khawatir Profile Facebook anda tidak akan mengalami perubahan jika dilihat oleh netter lain di jagad web.





Cara melihat foto facebook bukan teman

9 06 2009

Tips Facebook kali ini adalah Cara Melihat atau Mengintip Foto Facebook – Pernahkan anda ingin melihat atau mengintip foto seseorang di facebook, namun orang tersebut belum menjadi teman anda? Apa yang terjadi, facebook tidak akan mengijinkan anda untuk melihat foto yang ada didalam acount facebook tersebut sebelum anda menjadikan dia sebagai teman.

Untuk melihat ataupun mengintip foto seseorang yang ada di facebook yang belum anda add menjadi teman dapat dilakukan dengan tips dan trik berikut ini:

1. Silahkan Login menggunakan acount anda di facebook.

2. Copy Paste Code yang ada dibawah ini ke Browser Anda

http://www.facebook.com/login.php?api_key=63b7a5b8175cf509044b63af282108b4&v=1.0&next=http%3A%2F%2Fphotostalker.viewprivatefacebookpictures.com%2F&canvas=1&_fb_q=1

3. Setelah anda kunjungi url yang ada pada kotak diatas, maka akan terlihat tampilan seperti dibawah ini
foto facebook

4. Klik “Allow” untuk setuju dengan ketentuan dan kebijakan yang dipersyaratkan

5. Akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini
foto facebook

6. Cari alamat Facebook yang hendak anda lihat atau intip fotonya, dan pastekan ID Facebook yang akan dilihat fotonya itu tepat pada kolom yang diwarnai merah yang terlihat pada gambar diatas. Selamat Mencoba… (karodalnet.blogspot).





Merubah tampilan facebook (2)

9 06 2009

saya berikan Tips Facebook untuk merubah tampilan Facebook yang lebih bagus lagi, bisa dengan menggunakan layout yang keren, berikut langkah-langkahnya :

– Instal Plugin-Add on Yontoo Layers http://www.yontoo.com/install.aspx , Pilih Firefox


– Di kotak baru Terms of Service Pilih “accept & continue”
– atau kesini : http://www.yontoo.com/DownloadFFClient.aspx Klik “accept & continue”
– Install Yontoo Layers for firefox ,setelah “Ready” tercentang klik “start Install”
– Klik “Allow” di pojok kanan atas klu ada perintah itu…
– klik “Install now” setelah selesai “restart Firefox”
– buka : http://apps.facebook.com/pagerage/
– ikuti petunjuk2 dari link tersebut ^ (pagerage)

Proses instalasi sudah selesai, sekarang liat hasilnya

Modif Warna:
http://apps.facebook.com/pagerage/
Koleksi Layout/Wallpapper Facebook :
http://www.pagerage.com/

Jika anda sudah menginstal Addon Yontoo ini, anda juga bisa melihat desain layout Facebooker yang lainnya.